关于党费收缴、管理和使用的规定

2007-06-29 19:21:00 作者:123456 来源: 浏览次数:0

鲁轻院党组字【2007】2号

      各党总支、分党委、直属党支部:按照党章规定向党组织交纳党费,是共产党员必须具备的起码条件,是党员对党组织应尽的义务。党费收缴、管理和使用,是党的基层组织建设和党员队伍建设中的一项重要工作。为进一步加强和规范我校的党费收缴、管理和使用工作,根据《中国共产党章程》、中共中央组织部《关于中国共产党党费收缴、管理和使用的规定》等有关文件精神,结合我校实际情况,特制定本规定。
     
一、党费收缴数额
     
1、凡有工资收入的党员(含在职教职工、离退休、研究生和保留党员组织关系的毕业生党员),每月以国家规定的工资总额中相对固定的、经常性的工资收入为计算基数,按以下比例交纳党费:(1)党费计算基数在400元(含400元)以下者,交纳月工资收入的0.5%;(2)党费计算基数在400元以上至600元(含600元)者,交纳月工资收入的1%;(3)党费计算基数在600元以上至800元(含800元)者,交纳月工资收入的1.5%;(4)党费计算基数在800元以上至1500元(含1500元)者,交纳2%;(5)党费计算基数在1500元以上者,交纳3%。2、学生党员(包括没有工资收入的研究生和保留党员组织关系的毕业生党员),每月交纳党费0.5元。3、没有工资收入的家属党员,每月交纳党费0.5元。
具体内容详见\关于党费收缴、管理和使用的规定.doc

      本规定自2007年7月1日起执行,本规定中如与上级党组织有关规定不一致的,按上级党组织的规定执行。中共山东轻工业学院委员会组织部二○○七年六月二十九日