致2012届毕业生的一封信——关于就业报到、二次派遣、调整改派、关于档案

2012-06-06 10:41:42 作者:xxtzz 来源: 浏览次数:0

致2012届毕业生的一封信
——关于就业报到、二次派遣、调整改派、关于档案
 
亲爱的2012届毕业生同学们:
光阴似箭,岁月如梭,四年的大学生活即将结束,带着母校对你们的美好祝福,你们即将踏上新的征程。离校在即,我们特致此信提醒同学们注意以下事项,请仔细阅读,以期减少大家不必要的奔波和烦恼!
一、报到
1、已落实单位的毕业生,请在规定的时间内,持报到证到单位报到,同时将户口迁移证及时交给单位,以免过期或丢失。切勿将户口迁移证长期拿在自己手中,过期后将无法正常办理落户手续。
2、办理人事代理的同学,毕业后需在规定时间内到人事代理机构办理相关落户手续,超过期限后将无法办理。
3、回生源地的同学毕业后登陆“山东高校毕业生就业信息网”,使用“网上报到”栏目,按系统提示完成“网上报到”后,持报到证、毕业证和户口迁移证到相关的人事部门办理报到,到生源所在地派出所办理落户手续(各地具体报到和落户办理程序请登陆各地市人才网查询)。
   二、二次派遣
   二次派遣是指离校时就业报到证签发回生源地人社局的毕业生,在规定期限(自派遣之日起2年)内落实就业单位后,由负责鉴证的人事部门办理的派遣手续(二次派遣自今年7月16日起办理)。
    1、毕业生在省内落实就业单位的手续办理流程:登陆“山东高校毕业生就业信息网”,与接收单位在网上签订就业协议书,网上鉴证后,打印出来并加盖相关公章--->到生源地人社局开退函--->带以上材料到负责鉴证的人事部门办理派遣手续。
  2、毕业生出省就业的手续办理流程:向学校申请省外就业协议书与接收单位签约,并在“山东高校毕业生就业信息网”上录入签约信息--->到生源地人社局开退函--->带以上材料到省人社厅就业促进处(济南市燕子山路2号山东省军转干部培训中心430房间电话88597896)办理派遣手续。
  三、调整改派
   毕业生的调整改派是指就业报到证已签发到接收单位,在改派期(1年内),因特殊情况与原接收单位解除就业协议,与新接收单位签订就业协议或申请回生源地就业,由各级人社局办理的改派手续(调整改派自今年8月15日起办理)。
    1、毕业生在省内改派手续办理流程:毕业生与原接收单位解除就业协议,可通过“山东高校毕业生就业信息网”走网上解约流程,打印出解约函--->登陆“山东高校毕业生就业信息网”,与接收单位在网上签订就业协议书,网上鉴证后,打印出来并加盖相关公章--->就业协议书鉴证和派遣手续由新接收单位的同级人事部门办理。
    2、毕业生出省改派手续办理流程:与原单位网上解约,网上申请省外就业,到学校领取省外就业协议书与接收单位签约,并在“山东高校毕业生就业信息网”上录入签约信息--->与原就业单位的解约函--->带以上材料到山东省人社厅就业促进处办理派遣手续。
    3、解约后回生源地的改派手续办理流程:省内院校山东生源的毕业生带报到证、解约函到生源地市级人事部门办理;省内院校非山东生源的毕业生带报到证、解约函、生源地毕业生就业主管部门的接收函到省人社厅就业促进处办理。
四、关于档案
派遣回生源地的毕业生,档案发回生源地人事部门(以《就业报到证》注明的单位为准);升学的毕业生,我们根据上报的档案转寄地址邮寄;网上签约(含可派遣省外就业协议书录入)的毕业生,我们将按照网上签约时的档案转寄地址邮寄。自七月中旬开始,毕业生可登陆山东高校毕业生就业信息网查看档案去向。
最后,在离开校园之际请各位同学及时办理离校手续;文明离校、安全离校;妥善保管报到证、毕业证、学位证、户口迁移证、党团组织关系等材料,避免丢失;按期报到,早日工作。
同学们,毕业不是“出局”,而是扬帆启航;毕业不是终点,而是新生活的开始。无论你们今后走到哪里,母校永远是你们的家!
    祝愿所有毕业生都有一个更加美好的明天!
 
                                     学生就业指导中心
                                       2012年5月15
 
 
附:山东省17市人社局毕业生就业主管部门联系方式一览表
名称
地址
电话
济南市人社局毕生就业指导处
济南市经十路239号
0531-87081629
青岛市人社局毕业生就业处
青岛市香港中路11号
0532-83870253
淄博市人社局毕业生就业科
淄博市张店区人民东路1号
0533-2166521
枣庄市人社局毕业生就业指导科
枣庄市光明大道2621号
0632-3341282
东营市人社局毕业生就业办公室
东营市府前街100号
0546-8383511
烟台市人社局毕业生就业科
烟台市芝罘区南大街61号
0535-6683335
潍坊市人社局毕业生就业科
潍坊市奎文区四平路26号
0536-8186153
济宁市人社局人才开发流动科
济宁市长清路(长城宾馆院内)
0537-2967955
泰安市人社局毕业生就业指导办公室
泰安市人才市场三楼
0538-8261020
威海市人社局毕业生就业科
威海市青岛北路28号
0631-5303756
日照市人社局毕业生就业科
日照市北京路198号
0633-8785173
莱芜市人事据毕业生就业办公室
莱芜市文化北路1号
0634-6213594
滨州市人社局毕业生就业办公室
滨州市滨城区黄河五路385号
0543-3162945
德州市人社局毕业生就业办公室
德州市东方红路64号
0534-2347339
聊城市人社局毕业生就业科
聊城市东昌府区东昌西路24号
0635-2118777
临沂市人社局毕业生就业科
临沂市八一路304号
0539-8315339
荷泽市人社局毕业生就业科
荷泽市府东街155号
0530-5310559