北京智原(中关村)教育基地简介

2012-06-04 09:55:19 作者:system 来源: 浏览次数:0

北京智原(中关村)教育基地
 
CSTP北京智原(中关村)教育基地是CSTP三家主管单位共同批准建立的专门面向中关村软件园及高科技企业实施各类软件人才培养工程的专业化实训教育机构,北临北京大学、清华大学,南临中国人民大学、北京理工大学,东临北京航空航天大学、北京邮电学院等,是经中国软件专业人才培养工程职业教育管理办公室批准设立在中关村核心地带的教育基地,同时基地周边遍布中国乃至全球著名的IT类、软件类企业,处于全球科技智力及高科技企业密集度最大的区域,学术与科技氛围浓厚,是IT类人群最理想的学习和就业场所。CSTP是目前国内唯一由政府实施的国家及软件专业人才培养工程,由中国软件行业协会、科技部火炬高科技产业开发中心和中国国际人才交流基金会等单位多方合作,大力支持和指导下,按照CSTP工程的各项规范要求,承担各类中高级软件专业人才的系统培养、短期实训及软件人才测评工作。
CSTP北京智原(中关村)教育基地教学办公面积达1200平方米,可容纳800余人进行系统学习和短期实训,同时还受CSTP职业教育管理办公室委托设有专门的软件人才测评中心,采用高档的装修与设备配置,教学办公环境优越,拥有一流的教师力量和软硬件环境,将成为北京最好的软件专业人才教育基地之一。基地将依托地处北京中关村的地缘、人才、技术、企业密集等独特优势,面向软件企业提供订单培养服务,实施岗位要求定向招生系统培养项目实训企业就业的软件人才培养、服务模式。同时目前已有多所大中专院校将该CSTP教育基地列为北京中关村(校外)实训基地开展全面的实训、就业合作。
CSTP北京智原(中关村)教育基地作为中国软件专业人才培养工程的首家基地,深刻认识到:企业的高速发展需要大量拿来即用型的实战人才,而高校教育在培养学生项目经验、工程经验方面的欠缺拉大了学校与用人单位之间的距离,如何解决技能实战型人才培养的最后一公里成为摆在企业与高校面前亟待解决的共同问题。北京智原教育基地以软件企业实际需求为导向,致力于打造规范化、工程化、国际化要求的软件专业人才,得到了各软件企业的支持和信任。
CSTP推行“讲师+工程师”型教学,要求既有专业的理论知识,又有较强的实战经验以保障教学质量。北京智原基地现有专职讲师数十名,均为拥有2年以上授课经验4年以上项目开发经验的软件技术精英。同时,更有来自于IT知名企业(CSTP人才共建计划)的20余名优秀项目经理组成一只阵容强大的兼职培训讲师队伍,保障了CSTP实训课程与软件企业需求紧密结合,并为企业选拔优秀软件人才提供更为真实、便捷的新途径。
   以下是咱们学校来CSTP参加学习的学生就业信息,
      

姓名

 
性别
学历
院校
就业时间
就业单位
转正薪资
*
本科
山东省轻工业学院
2011.11.7
文思创新
4300
*
本科
山东省轻工业学院
2011.11.9
北京协进科技发展有限公司
4000
*
本科
山东省轻工业学院
2011.11.7
北京蓝玛星际科技有限公司
4800
*
本科
山东省轻工业学院
2011.11.28
爱捷科科技
4000
*
本科
山东省轻工业学院
2012.5
营智优化
5000
*
本科
山东省轻工业学院
2011.11.7
神州数码金程科技有限公司
4500
*
本科
山东省轻工业学院
2011.11.11
文思创新
4300
*
本科
山东省轻工业学院
2011.11.17
神州数码金程科技有限公司
4000

 



 
>高 超
>中国软件专业人才培养工程职业教育管理办公室
>北京市海淀区中关村大街18号科贸中心2021室
>电话:18609493577
>网址:
http://www.cstp.net.cn邮件:gaochao@cstp.net.cn
>