信息学院高水平学术论文取得重要突破

2011-11-05 16:20:59 作者:kxyj 来源: 浏览次数:0

在刚刚结束的国际信息与知识管理年会ACM CIKM2011(Association of Computing Machinery Conference on Information and Knowledge Management)上,信息学院副院长董祥军教授的一篇名为“e-NSP: Efficient Negative Sequential Pattern Mining Based on Identified Positive Patterns Without Database Rescanning(一种负序列模式挖掘的有效方法)”的论文在会议上发表。
 
       ACM CIKM与SIGIR一起并列为信息检索领域的最顶级国际会议,在澳大利亚计算机学术会议排名中为最高级别A类。该论文在负序列候选模式的支持度计算方法上取得了关键性突破,提出的算法比已有算法在时间效率上提高了几十到上千倍,代表了目前负序列模式挖掘领域的最新研究成果,居于国际领先水平。
   
       据悉,该院刘毅慧教授也在IEEE Transactions on Biomedical Engineering(《生物医学工程学学报》,影响因子高达2.496)Neurocomputing (《神经计算》)等著名期刊上发表多篇高水平学术论文,在医学图像处理,基于生物芯片数据(Microarray data)癌症诊断,基于蛋白质SELDI-TOF质谱技术疾病早期诊断,基于磷-31磁共振波谱肝癌诊断等研究方面取得重大进展。