我院成功主办高级人工智能学术报告会暨研究生教育改革研讨会

2011-10-10 15:19:33 作者:kxyj 来源: 浏览次数:0

 7月13日下午,由信息学院主办、研究生处协办的“高级人工智能学术报告与研讨会暨研究生教育改革研讨会”在济南名仕学府酒店3楼第3会议室成功举行,副校长王西奎出席。本次大会特邀美国伊利诺大学教授、IEEE和ACM院士Philip S. Yu教授以及IEEE 计算机学会高级会员、澳大利亚悉尼科技大学量子计算与智能系统研究中心(QCIS)主任Chengqi Zhang教授为驻济各高校的老师和同学作了报告。
  大会伊始,信息学院院长耿玉水致辞,对两位教授的到来表示热烈欢迎。大会共分为两个阶段进行。第一阶段,首先由Prof.chengqi Zhang向大家作了题为《Data Mining for Social Security in E-Government Services》的报告,Zhang教授在报告中对社保基金发放过程中存在的错误支付等问题进行了介绍,并提出了如何利用创新的数据挖掘方法对支付程序进行优化,从而减少错误支付等问题的发生。
  随后,Prof. Philip S. Yu 就《Mining Information Networks》这个课题做了深入的报告,他在报告中介绍了网络搜索结果中可能存在各种类型的错误信息,然后利用一系列数据挖掘方法对网络搜索的结果进行数据分析,以评价搜索结果的可信程度,找出正确可信的信息。
  第二阶段中,学校副校长王西奎等领导与两位教授共同探讨了关于研究生教育改革的问题并同两位教授一起参观了校园和实验室,介绍了学校的建设历程和近期发展情况。两位教授对信息学院的硬件设施、校园建设表示了赞赏,对该院浓厚的学术氛围给予了高度评价。
  报告会与研讨会的成功举行对于加强我校与国内外知名大学、学者之间的交流合作,提高声誉,扩大影响,对于繁荣校园学术氛围,拓展学术视野,提高学术水平和科研能力都有着重要的促进作用。


\

\

\

\