计算机应用技术研究所

2011-06-02 00:26:41 作者:信息学院 来源:信息学院 浏览次数:0

计算机应用技术研究所成立于2005年11月,主要研究方向为:数据挖掘技术、数据仓库与数据库技术,计算机控制应用技术等。其中在数据挖掘技术方面,尤其在负关联规则挖掘技术方面已经取得了丰硕的研究成果。承担和完成的课题有山东省优秀中青年科学家奖励基金(博士基金)1项,山东省自然科学基金项目2项,中国博士后科学基金项目2项,山东省研究生教育创新计划项目1项,山东省教育厅科研发展计划5项,企业合作项目15项,发表论文70多篇,SCI、EI、ISTP收录40多篇,山东省教育厅优秀科研成果三等奖2项,可支配的经费达170多万元。研究所成员与国内外多个学术组有密切联系,曾任亚太地区知识发现与数据挖掘会议PAKDD2011、PAKDD2009程序委员会委员,澳大利亚人工智能会议AI-08、AI-09、AI-10程序委员会委员,国际高级数据挖掘会议ADMA'09、ADMA08、ADMA07程序委员会委员,PAKDD07的Workshop-DMBiz07程序委员会委员;国际著名刊物《IEEE Transactions on Knowledge Discovery and Engineering》、《Knowledge based Systems》审稿人。 研究所对外开展为社会服务的计算机应用项目的开发、计算机应用技术的研究,对内与学科建设、青年教师培养、研究生培养紧密结合,通过这个平台,可将学院的教师资源、研发资源共享,为信息学院的发展作贡献。