科研方向简介

2012-05-07 12:14:55 作者:kxyj 来源: 浏览次数:0

目前已形成4个稳定的研究方向:
    01计算机网络技术:研究重点是网络信息安全和网络测试技术。在网络与信息安全、高性能计算、信息系统测试评估、数控技术、无线通信与嵌入式系统、多媒 体技术、计算机取证技术等重点研究领域取得了显著的成绩。
    02智能信息及图像处理技术:研究重点是生物信息处理、医学信号处理、目标检测及识别等方面 的应用。主要研究方向包括医学图像处理,基于生物芯片数据(Microarray data)癌症诊断,基于蛋白 质SELDI-TOF质谱技术疾病早期诊断,基于磷-31磁共振波谱肝癌诊断,网格计算及其相关应用等 。
    03数据库与系统集成:研究重点是信息系统的构建、优化和集成以及数据库技术在MIS和DSS中的 应用等。主要研究方向包括异地、异构的数据库的设计、集成及优化方法;异构数据的动态共享以及数据 的完整性,安全性管理;企业信息系统中设计信息、生产信息、管理信息的集成方法等。
    04数据挖掘技术:研究重点是数据挖掘方面的新方法及其应用技术。目前已经在负关联规则挖掘技术方面已经取得了丰硕的研究成果,并逐步扩展到序列模式挖掘、 Web使用挖掘、多数据库间的负关联规则挖掘等领域。