大学生职业发展论坛暨物联网企业进校园活动举办

2016-07-14 09:39:21 作者:system 来源: 浏览次数:0

       63日下午,第1期大学生职业发展论坛暨“物联网企业进校园---走进齐鲁工业大学”活动在图书馆1楼报告厅举行。此次活动由山东省物联网协会主办,信息学院承办。活动邀请到了山东物联网协会副秘书长苏冠群,济南有人物联网技术有限公司总经理古欣,山东乐通达物联网科技有限公司副总经理邵保军等企业高管。信息学院相关负责人及全校200余名师生参加。活动由信息学院刘国玲老师主持。

 

 活动伊始,信息学院院长董祥军对各位嘉宾的到来表示诚挚而热烈的欢迎,并简要介绍了我校物联网专业的教学、科研和专业建设及学生创业成果等基本情况。

 

 随后,企业高管介绍企业主营的物联网技术、岗位设置、人才需求、专业学习建议等。邵宝军、张鲁刚、孙妍、王逸民四位嘉宾分别对农业物联网技术、地理信息物联网、智能交通和物联网的定位技术,及其在公司业务中的实际应用进行了精彩讲解。古欣作了题为“物联网在我们身边”的演讲,结合自己的创业经历和学习经验,通过多个案例详细的介绍了物联网专业知识、物联网人才需求量以及物联网的发展前景。他指出,物联网的终极目标是“无处不在”,未来将是“物联世界”,希望同学们能够找准目标、脚踏实地、坚持不懈、学有所成。姚有杰针对“如何全面开展校企合作,培养物联网行业急需人才”作了演讲,主要围绕专业建设、基地建设、课程建设和学生就业等方面探讨如何形成多维度校企合作模式,努力创新物联网人才培养模式,实现人才培养和市场需求无缝链接,共同培养物联网创新型实用型人才。

 

 接下来,苏冠群向大家介绍了山东省物联网创造力大赛等相关事宜,鼓励同学们积极参赛,发挥长处,为自己增加就业砝码。

 

 最后,现场师生与企业嘉宾互动交流,各位嘉宾也都对提出的问题一一作出详细解答。

 

 此次活动的举办,使同学们学到了许多宝贵知识经验,开拓了视野,有利于同学们对物联网专业的发展有更加明确的了解,对自己今后的就业之路有提早规划,同时也为毕业生提升专业技能、科学规划毕业方向提供了新的平台。