信息学院开展春季宿舍安全卫生检查活动

2016-03-23 05:38:17 作者:李中良 来源: 浏览次数:0

为加强同学们宿舍安全及卫生意识,创建整洁文明的学习、生活环境,3月21日下午,信息学院团委李中良老师以及学生会相关部门负责人对学生宿舍进行全覆盖安全卫生大检查。

此次“宿舍安全卫生大检查”主要针对宿舍卫生状况和违章电器的使用情况开展检查,着重检查了门后、桌底、阳台等卫生死角,重点强调了宿舍用电安全问题。同时,老师们还叮嘱同学们要勤通风,经常晾晒床褥、被子,保持温馨整洁、干净舒适的宿舍环境。此外,宿舍安全卫生检查过程中,老师们还和同学们进行了亲密的交流,气氛和睦、温暖融洽。 
检查过程中,大多数学生宿舍安全、卫生状况良好,没有发现重大安全隐患,但也有少数学生安全意识薄弱,宿舍卫生较差。具体表现为,个别学生在宿舍或楼道内吸烟、少数宿舍存在墙壁悬挂衣物、乱拉网线等情况。

学院团委李老师与同学们亲切交流,听取了他们对于学生宿舍安全管理工作的意见和建议,并对存在脏乱差现象和安全隐患的宿舍学生进行了现场教育和安全知识宣传,叮嘱他们要加强安全防范和卫生意识,自觉遵守学校规章制度,严防火灾和人身意外伤害事故的发生,增强自护自救能力,合力营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。
 
此次宿舍卫生安全大检查,既督促了同学们在新学期重视宿舍卫生,强化安全用电意识,又拉近了老师与同学们之间的距离。通过近距离地与同学们沟通,及时了解并掌握了同学们的思想状况及最新动态,为本学期各项工作的开展奠定了坚实的基础。