关于做好2014至2015学年生源地信用助学贷款申请受理工作的通知

2014-06-24 13:46:03 作者:xxtzz 来源: 浏览次数:0


 
      为做好我校2014至2015学年生源地信用助学贷款申请受理工作,现将有关事项通知如下:
        一、贷款申请受理时间
       各县(市、区)受理贷款学生申请时间为8月1日至9月10日。
        二、贷款申请受理对象
        贷款申请受理对象为2014年各学院上报并由学校审核通过的在校生。
        三、贷款额度
        贷款最高不超过6000元,按照前期上报的贷款信息中的申请额度为准,主要用于解决学生在校期间的学费和住宿费问题,,超出学费和住宿费的部分可用于生活费。
        四、贷款申请受理工作流程
        1、贷款网上申请。国家开发银行生源地信用助学贷款全部实行网上申请(网址:https://sls.cdb.com.cn),今年网上申请时间为7月20日至9月10日。因为网上申请时间在暑假,各学院应集中利用放假前的时间为学生积极进行培训,督促通过资格审核的贷款学生认真做好在线注册、申请信息录入、贷款申请表打印等工作。具体操作办法请参照《国家开发银行山东省分行生源地助学贷款借款学生手册》(请见附件1)。
在我校就读的外省籍学生申请生源地贷款的,须按照其生源所在地的工作要求予以办理相关手续,需要开具贷款证明的学生请携带学生证到学生资助管理中心办公室办理。其中,属国家开发银行生源地助学贷款的,参照上述办法组织网上申请工作。
        2、贷款申请受理。申请贷款学生需与共同借款人在规定期限内到当地县(市、区)学生资助管理中心申请办理,具体请咨询当地县(市、区)学生资助管理中心。本学年生源地助学贷款借款合同文本将采用新版本,所有合同一律套打。 
        3、贷款学生账户开立。生源地信用助学贷款资金拨付采用“支付宝”方式办理。各县(市、区)在为贷款学生生成合同时,系统将自动生成“支付宝”账户,用于生源地贷款发放和本息回收。(贷款成功后,学生可通过在线服务系统关注支付宝使用办法或通过登录支付宝网站了解相关操作。各地、各高校和贷款学生办理贷款过程中遇有相关问题可拨打“支付宝”客服电话95188。)
        4、贷款学生报到注册。新学期开学后,贷款学生持《贷款受理证明》到学校报到,各学院要及时给予注册,并办理相关入学手续。具体办理事宜将于新学期开学初另行通知。
        5、电子合同回执单确认。今年继续实行电子回执单确认。具体流程为:贷款学生成功申请生源地信用助学贷款后,系统自动生成《贷款受理证明》(上附验证码);县(市、区)学生资助管理中心打印《贷款受理证明》并加盖公章,交由贷款学生携带至高校报到;各学院于9月10号之前将《贷款受理证明》收齐后上交资助管理中心。
        五、工作要求
        各学院要认真组织申请贷款学生做好各项工作,加强工作监督与指导,并要做好政策宣传工作,为贷款学生讲解办理程序、提供咨询,认真组织贷款学生办理相关申请手续,有条件的学院应组织贷款学生集中学习助学贷款申请须知和系统操作手册,以提高我校贷款成功率,切实解决学生的经济困难。
       国家开发银行总行设立了“95593助学贷款呼叫中心”,面向全国提供咨询解答服务。
       各学院在工作中遇有问题,请及时与学生资助管理中心联系。
       附件:国家开发银行山东省分行生源地助学贷款借款学生手册(可参见 http://zxzx.spu.edu.cn/html/2014/notice_0624/867.html)
 
                                                                                                                  学生资助管理中心
                                                                                                                       2014-6-24