清华大学马少平教授来我校讲学

2013-05-09 08:12:21 作者:system 来源: 浏览次数:0

4月25日下午,清华大学智能技术与系统国家重点实验室主任、信息检索与内容安全专委会副主任马少平教授应邀在我校在第三教学楼A436作了题为“大数据下的热点事件发现与情感分析"的学术报告。报告由信息学院耿玉水院长主持。信息学院全体教师、研究生和部分本科生参加
首先,马教授从“基于标签的热点事件发现”、“微博的情感分析”两个方面为大家详细讲解了基于“大数据”的信息处理和解决方案,阐述了什么是新词以及如何运用统计方法识别新词,使大家对大数据有了更深刻的了解。最后,马教授结合网络热词和微博情感案例进行分析,为大家详细讲解了热点事件与情感的内在联系。提问环节,马教授对现场老师和同学们的问题作了详尽回答。
此次讲座,不仅拓展了同学们的专业知识面,丰富了见闻,有利于引导青年学生树立明确的学习目标,而且使老师和同学们对网络热点事件的认识与分析提升到了新的水平。
 
\
\
\
\