校园百万团支部‘青春中国梦’线上主题团日

2013-05-02 15:30:44 作者:xxtzz 来源: 浏览次数:0

5月3日,各高校团委组织动员学校所有基层团支部,统一登陆腾讯网“校园百万团支部‘青春中国梦’线上主题团日”的专题空间参与各项线上活动,专题空间地址为:http://edu.qq.com/jjxy/t/cd.htm。活动具体要求如下:
 
活动具体内容及要求如下:1.梦想线上传递。专题空间设有“梦想传递”专区,包含“传递中国梦”微博APP,各基层团支部和青年学生利用微博帐号在APP发言框中,写出自己的梦想宣言或祝福,点击“传递梦想”按钮发布至腾讯微博#传递中国梦#话题中。成功发布微博的用户将获得“中国梦”勋章一枚。
2.梦想话题分享。在“校园百万团支部‘青春中国梦’线上主题团日”活动专题空间设置“中国梦解析”、“青春梦立方”、“梦想加速度”等话题,吸引登陆的团支部和青年学生参与讨论分享,拍照晒出自己的梦想。5月3日当天,团中央学校部负责人、高校领导、知名学者和杰出青年代表将参与线上访谈并与青年学生互动讨论。
3.团日活动展示。高校各级团组织要利用团组织官方微博开展以讨论分享为主要形式的线上主题团日活动,并利用团组织微博帐号登陆“校园百万团支部‘青春中国梦’线上主题团日”专题空间后,通过文字、图片、微视频等方式对线上或线下已经开展的主题团日活动进行展示、交流。同时,根据阅读、评论、转发数量等指标开展优秀主题团日活动线上评选。
线上主题团日活动的详细流程、规则由团中央学校部官方微博和腾讯网“校园百万团支部‘青春中国梦’线上主题团日”活动专题空间发布。活动结束后,团中央学校部将联合腾讯微博设置影响力奖、精品内容奖、优秀组织奖等,对活动中优秀微博内容、先进单位给予奖励。

附件20130502033214398.doc