澳大利亚拉筹伯大学张立中教授应邀来我校讲学

2012-12-21 13:40:04 作者:system 来源: 浏览次数:0

1217下午,拉筹伯大学亚洲网络中心主任张立中应邀来我校讲学,在机电楼A434作了题为“Cloud Technology and Business Strategies云技术与商务策略"的学术报告。信息学院、网络中心有关教师参加了报告会,信息学院院长耿玉水主持。
讲座主要从“Paradigm Changes in the IT Industry 信息技术行业的范式变化”、“Cloud Services and Business Value 云服务与商务价值”、“Cloud Solutions and Business Strategies 云方案与商务策略”等几个方面展开。张立中指出,“云技术正在改变21世纪全球信息技术行业,也为重新思考商务运作创造令人惊喜的新机会”;“由于企业会从各种资源来创建混合的服务结构,关键在于商务管理必须调整好合理模式和合理服务的一致性,从而既有效又安全地创建,运营和管理适当的云服务”。他还为大家介绍了云技术领域内的前沿课题。报告结束后,张立中教授耐心细致地回答了在场教师的提问。张教授的报告深入浅出,引人入胜,每位参会教师都深受鼓舞,受益匪浅。
张立中,华中大学学士(1982年),伦敦大学硕士(1986年),悉尼大学博士(1991年),现任澳大利亚拉筹伯大学亚洲网络中心主任,法国MONTPELLIER商学院兼职教授,上海大学文化产业研究中心访问教授。主要研究领域包括:亚洲与澳大利亚贸易关系,文化产业开发与管理策略,社交媒体与云技术商用策略,在线课程开发和应用。主要学术著作包括:《澳大利亚文化史稿》,《计算机犯罪与法律防范》,《以开放源代码为基础的在线课程系统开发》,《社交技术与商务开发》,《云技术与商务策略》。
\\\